Жаркое лето заставляет некоторых людей отдавать предпочтение не горячим блюдам, а легким салатам. Для того, чтобы не навредить здоровью, нужно выбрать правильную заправку.
Прежде всего, диетологи советуют отказаться от майонеза. Известным и, кажется, "незаменимым" соусом лучше пожертвовать ради сметаны. Заправка подходит для любых салатов, как овощных, так и фруктовых, считает гастроэнтеролог Нурия Дианова. Сметана хороша своей натуральностью и отсутствием консервантов. Кроме того, в нее можно добавить зелень для вкуса.
"Фруктовый салат тоже можно смягчить, заправить сметаной или йогуртом, мягким жидким творогом, это будет реверанс в сторону здоровья", — заявила специалист.
Еще одним полезным вариантом считается растительное масло. Например, масло грецкого ореха, виноградной косточки, тыквенное или льняное масло. По словам Диановой, отдать предпочтение лучше тем маслам, которые пахнут — в них много витаминов Е и А, чего нет в рафинированных, передает радио Sputnik.
Свежие комментарии