Народные Новости

390 подписчиков

Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    Сумашедший!Среди охраны на в...
  • Юрий Бакулин
    Единственный момент, который всех волнует, продержится ли Байден все раунды или заснет. От США ждать ничего не следуе...Рябков заявил, чт...
  • Inna Kuznetsov
    Самостоятельно - никогда. Необратимый процесс оболванивания. Вылечить может только Россия.Киев намерен игно...

В ООН обратили внимание на вспышку COVID-19 в сирийском лагере беженцев Аль-Хол

В ООН обратили внимание на вспышку COVID-19 в сирийском лагере беженцев Аль-Хол

Россия призвала международное сообщество обратить внимание на гуманитарную катастрофу в сирийском лагере беженцев Аль-Хол. Здесь проживает свыше 60 тысяч человек.

По данным ООН, не менее 31 тысячи жителей лагеря — это дети. При этом на территории Аль-Хол уже выявили 39 заболевших коронавирусом, и шесть пациентов уже скончались от осложнений, о чем заявил зампостпреда РФ при ООН Геннадий Кузьмин.

"Призываем международное сообщество предпринять практические шаги по защите жизней ни в чем не повинных детей. Позвольте напомнить, что в соответствии с международным правом, включая Конвенцию по правам ребенка, государства обязаны репатриировать своих граждан, а также предпринимать шаги с тем, чтобы дети их граждан не стали лицами без гражданства", — заявил Кузьмин.

Он отметил, что страны должны встать на защиту своих граждан и обеспечить несовершеннолетним беженцам возращение домой. РФ при этом активно занята репатриацией российских детей из Сирии. С 2017 года из Сирийской Арабской Республики вывезли 152 несовершеннолетних россиян: их родители были завербованы боевиками и погибли во время боевых действий либо отбывают тюремные сроки.

Лагерь Аль-Холь находится на северо-востоке провинции Хасака и входит в зону контроля арабо-курдских отрядов "Сирийских демократических сил".

Помимо сирийцев в лагере проживают граждане из стран ЕС, Ближнего Востока, СНГ и США. Большая часть жителей лагеря — жены и дети боевиков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх