Некоторые виды алкоголя могут быть полезны для организма
человека. Врач-гастроэнтеролог Анастасия Сумарокова назвала полезу вина и коньяка, передает «Газета.Ru».
Специалист отметила, что вино обладает антибактериальными
свойствами из-за проантоцианина, который убивает вредные бактерии, в том числе
те, которые вызывают кариес.
Врач посоветовала отдавать предпочтение сухому илиполусухому вину.
«Вино — это, по сути, перебродивший виноградный сок. Напиток
оказывает четко выраженное антибактериальное действие», — объяснила
Сумарокова.
Также полезными свойствами обладает коньяк, который, по
словам гастроэнтеролога, укрепляет иммунную систему и снимает спазмы. Однако
его потребление стоит ограничить 50-80 миллилитрами в день, отметила
Сумарокова.
Ранее сообщалось, что диетолог Анна Гончарова в разговоре с «Народными
Новостями» перечислила продукты, которые подойдут для перекуса.
Свежие комментарии