Какое место в рационе человека должны занимать жиры, рассказали эксперты проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзора.
Употреблять их можно и даже нужно. Однако важно научиться отличать полезные жиры от вредных, отметили в Роспотребнадзоре. Продукты животного происхождения богаты насыщенными жирами. Также этот элемент содержится в молочных продуктах, птице, яйцах.
«Насыщенные жиры нужны организму — именно они служат "кирпичиками" клеточных мембран», — рассказали эксперты, посоветовав контролировать количество насыщенных жиров в рационе.
К ненасыщенным жирам относятся омега-3, омега-6 и омега-9. Они нужны для нормализации работы нервной системы, хорошего обмена веществ, а также для снижения уровня холестерина в крови и защиты от инфаркта. Особенно полезны для организма оливковое масло, авокадо и орехи. А вот трансжиры вредят человеку.
Свежие комментарии