Народные Новости

353 подписчика

Свежие комментарии

  • NVS66 SergeiShulepov
    Каждая скотина дойстойна своего пастуха. Пастбища одни а у стада удой разный, не специалист пастух.В Чехии считают о...
  • Константин Иванов
    Каждый народ достоин своего правителяВ Чехии считают о...
  • NVS66 SergeiShulepov
    Вот и нодо правительство поименно обозначить а не народ Чехии.В Чехии считают о...

Журналист Сванидзе высказался против постройки Сталин-центра в Бору

Журналист Сванидзе высказался против постройки Сталин-центра в Бору

Постройка Сталин-центра в Нижегородской области может привести к протесту местных жителей, считает журналист Николай Сванидзе. Соответствующий проект выдвинула партия КПРФ.

Функционер КПРФ Владислав Егоров считает, что возведение музея, посвященного Иосифу Сталину, увековечит его заслуги перед страной. В качестве аргументов он привел победу над нацизмом, темпы экономического роста СССР после окончания войны и сдерживание потенциальной агрессии США, передает "Политика Сегодня". Сванидзе прокомментировал инициативу коммунистов.

"Это дело КПРФ. Если это будет в их структурах, которые им подчинены, на их территории, на которую они имеют право, пусть открывают центр хоть черту лысому", — сказал журналист.

Шесть лет назад он заявлял, что фигура Сталина ассоциируется со "статуей суровой справедливости благодаря многолетней пропаганде", при этом "миллионы погибших крестьян исчезают из общественного сознания". На сегодняшний день мнение Сванидзе не изменилось. Он против постройки музея в общественном месте.

"У себя дома пусть кому хотят молятся", — отметил общественный деятель.

По его мнению, постройка Сталин-центра может вызвать негодование у россиян. Поэтому он рекомендовал КПРФ возводить объект только на своих территориях.

 

Ссылка на первоисточник
Понедельник. Из «Записок деловой женщины»

Картина дня

наверх