Народные Новости

395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Зайцев
    Блин, что он несет. Лужков в Севостополь столько денег вбухал. Весь Крым Москва не финансировала, т.к. это БЫЛА Украи...Севастополец в пя...
  • Владимир
    Поддерживаю Президента в его указании. Не понимаю в утвержденном бюджете на год откуда возьмут деньги, сколько и на к...Путин одобрил иде...
  • Даяна
    А Путин уверен, что все его указания будут выполнены?Президент РФ указ...

Строительство нового авианосца для ВМФ РФ обойдется в 500 млрд рублей

Строительство нового авианосца для ВМФ РФ обойдется в 500 млрд рублей

Россия намерена построить новый головной авианосец, который может обойтись в полтриллиона рублей. Об этом сообщил член коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Владимир Поспелов.

Такую цифру он назвал лукавой. Водоизмещение корабля составит примерно 70-80 тыс. тонн. Создание столь масштабных проектов всегда подвержены рискам удорожания по мере их строительства, подчеркнул эксперт.

"Все риски должны быть учтены на этапе планирования, до принятия решения. Мы можем ошибиться на 10-20 процентов, но не в разы, — сказал Поспелов в интервью РИА Новости.

В противном случае он может уйти в долгострой на долгие годы. При этом, по мнению специалиста, окончательная стоимость авианосца должна быть в разы ниже американских аналогов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх