Народные Новости

395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Зайцев
    Блин, что он несет. Лужков в Севостополь столько денег вбухал. Весь Крым Москва не финансировала, т.к. это БЫЛА Украи...Севастополец в пя...
  • Владимир
    Поддерживаю Президента в его указании. Не понимаю в утвержденном бюджете на год откуда возьмут деньги, сколько и на к...Путин одобрил иде...
  • Даяна
    А Путин уверен, что все его указания будут выполнены?Президент РФ указ...

Собаки оказались способны переживать стресс одновременно с хозяином

Собаки оказались способны переживать стресс одновременно с хозяином

Животные более привязаны к человеку психологически, чем считалось ранее. Шведские ученые выяснили, что собаки разделяют с человеком стрессовое состояние.

Специалисты Линчепингского университета в Швеции определили способность собак к сопереживанию хозяину. В частности, в рамках исследования была изучена взаимосвязь между поведением животного и стрессом хозяина. Результаты научной работы были приведены в издании Scientific Reports.

Ученые проследили за поведением пастушьих собак. Выяснилось, что они начинают заметно нервничать одновременно с хозяином. В рамках исследования специалисты измеряли уровень гормона стресса, кортизола, в крови животных и их владельцев. При высокой степени привязанности собаки к человеку, процент содержания данного вещества практически совпадал у обоих.

Ранее россиянам рассказали, о чем может говорить положение хвоста кошек. В частности, виляние хвостом означает раздражение, сообщает "Вечерняя Москва".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх