Народные Новости

438 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    Надо было сказать, что место Меган Калмо не на Олимпиаде а на параше?Дмитрий Губерниев...
  • олег олейник
    Дима Го.дон всегда носом "чует" , когда нужно вовремя переобуться !Ярый поклонник Ма...
  • Александр Ракитин
    Олимпийские игры давно превратились в инструмент политического давления на неугодные Западу страны. Оправдываться пер...Неспортивное пове...

Вассерман назвал главную причину краха украинской армии

Вассерман назвал главную причину краха украинской армии

Киеву придется подготовить армию, которая будет самой мощной в Европе, заявил президент Украины Владимир Зеленский. Но при разоренной экономике и уничтоженном высокотехнологичном производстве невозможно создать никакую армию, а не то, что передовую, считает публицист и политконсультант Анатолий Вассерман. Такую точку зрения он высказал в комментарии "Народным Новостям".

Если Запад прекратит оказывать поддержку Киеву в конфликте на Донбассе, то Украина решит эту проблему самостоятельно, пригрозил Брюсселю Зеленский.

"Вообще-то комментировать генератор случайных фраз бессмысленно. А Зеленский со дня занятия им президентского поста именно таким генератором и работает.  Его заявления можно прокомментировать разве что в духе басни Крылова про лягушку, которая хотела сравняться по размеру с волом и так стала надуваться, что лопнула", — отметил Вассерман.

Армия, подчеркнул политконсультант, опирается на экономику, а поскольку она на Украине практически уничтожена, то воплотить в жизнь свои обещания Зеленскому не суждено.

Вассерман оценил слова Зеленского про мощную армию Украины в духе басни Крылова

"Армия – это один из примеров самой большой концентрации высоких технологий, поэтому, имея разоренную экономику и практически уничтоженное высокотехнологичное производство, создать не то, что мощнейшую в Европе, а сколько-нибудь заметную армию, невозможно", — подчеркнул Вассерман.

Вооружение армии Украины, добавил эксперт, так же как ополчение Донбасса, опирается в основном на старые советские заделы. В частности, народные республики сумели выжить потому, что при президенте Викторе Ющенко запасы советского вооружения, накопленные на западе Украины на случай возможного отражения удара НАТО на социалистические страны Балкан, были перевезены на восточные границы с Россией. Львиная доля этих складов после госпереворота в Киеве была занята ополченцами Донбасса, и вот этого вооружения им до сих пор хватает для серьезных боевых действий, пояснил Вассерман.

Что же касается Киева, добавил он, то все почти попытки Украины создать что-то новое в области вооружения потерпели фиаско. В качестве примера Вассерман привел историю с минометом "Молот".

Вассерман оценил слова Зеленского про мощную армию Украины в духе басни Крылова

"Украина кое-что из разработанного в советское время производила, но попытка создать собственный 120-миллиметровый миномет на базе старых советских разработок с некоторыми новшествами так и не удалась. Украина создала миномет "Молот", знаменитый тем, что во много раз опаснее для самих минометчиков, чем для тех мест, которые его направляют обстреливать. Эти "Молоты" регулярно взрываются при ведении огня, что приводит к жертвам среди военнослужащих. И таких примеров довольно много", — напомнил Вассерман.

Как ранее сообщали "Народные Новости", худшим из имеющихся на вооружении ВСУ в 2021 году признан миномет М60-16 "Камертон", который производится украинской компанией "Маяк". Миномет обладает массой недостатков и недоработок, что приводит к его постоянному выходу из строя. Стоит отметить, что именно "Маяк" занимался ранее производством печально известного миномета М-120-15 "Молот" калибра 120 миллиметров, о котором напомнил Вассерман.

Вассерман оценил слова Зеленского про мощную армию Украины в духе басни Крылова

Впрочем, при таком состоянии экономики, когда около половины госбюджета идет на погашение старых долгов, никакой современной армии создать невозможно.

"Украина гасит эти долги в основном для того, чтобы тут же залезть в новые. По сути, почти все, что Украина получает в кредит, идет на погашение предыдущих кредитов, а самой республике эти деньги не достаются. С учетом всех этих факторов создать мощнейшую армию в Европе Зеленский может, разве что, в очередном фильме "Квартала 95", — заключил Вассерман.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,