Народные Новости

395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Зайцев
    Блин, что он несет. Лужков в Севостополь столько денег вбухал. Весь Крым Москва не финансировала, т.к. это БЫЛА Украи...Севастополец в пя...
  • Владимир
    Поддерживаю Президента в его указании. Не понимаю в утвержденном бюджете на год откуда возьмут деньги, сколько и на к...Путин одобрил иде...
  • Даяна
    А Путин уверен, что все его указания будут выполнены?Президент РФ указ...

Россия столкнулась с дефицитом древесины для строительства домов

Россия столкнулась с дефицитом древесины для строительства домов

Министерство промышленности и торговли России обеспокоено повышением стоимости пиломатериалов и рассматривает возможность ограничения экспорта продукции.

Соответствующей информацией поделилась пресс-служба Минпромторга России. Ведомство прорабатывает вопрос включения пиломатериалов в перечень важных товаров для внутреннего рынка, в отношении которых могут быть наложены временные ограничения или запрет на экспорт, передает РБК.

Стоимость древесины для строительства домов увеличилась вдвое с апреля прошлого года по аналогичный месяц текущего года. Год назад кубометр доски стоил в среднем 11–13 тысяч рублей. В настоящее время ценник находится на уровне 22–26 тысяч рублей, добавила сопредседатель правления ассоциации и совладелец компании "Изба де люкс" Юлия Юрлова. Повышение стоимости связано с дефицитом пиломатериалов, наблюдаемым в последние восемь месяцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх