Народные Новости

503 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Елагина
    Пусть поправляется! Понимаю родных, но если уже стало известно. то , ждем хороших новостей о его здоровье! Удачи!Семья Александра ...
  • Александр Всезнают
    Смешно читать: "киев решил, киев не позволяет"... Банду юдебандер отождествлять с Украиной неправильно, это две больш...Читатели «УНИАН» ...
  • Виталий
    Ну,гавкнула собака,мы же не отвечаем ей тем же лаем...Пусть брешет,что с неё взять!Политолог Сатанов...

"Процветающая" Украина: киевские СМИ превратили в шутку "победу" страны на Играх в Токио

"Процветающая" Украина: киевские СМИ превратили в шутку "победу" страны на Играх в Токио

Блестящие выступления российских атлетов в Токио и скудное количество медалей Киева стерли улыбку с лиц украинцев. На фоне успехов РФ "победы" Украины выглядят как шутка, сообщает "Экономика сегодня".

По информации источника, на 27 июля российская олимпийская команда входит в топ-4 медального зачета с пятью золотыми, семью серебряными и четырьмя бронзовыми наградами. Украина же находится за пределами топ-40, имея в активе всего три бронзы (44-е место). Несмотря на маленькое количество наград, киевские СМИ не перестают преподносить выступление сборной как победные, утверждая, что Украина в Токио "берет медаль за медалью".

"Процветающая" Украина: киевские СМИ превратили в шутку "победу" страны на Играх в Токио

Однако громкие заголовки о "победах" украинцев вызвали недоумение у читателей и зрителей местных СМИ. Украинцы придерживаются позиции того, что подобные заявления выглядят достаточно саркастично не только из-за итогового места страны в таблице медалей, но и на фоне невероятных выступлений россиян.

Отмечается, что сборная, выступающая под символикой Олимпийского комитета России (ОКР/ROC), сохраняет позицию лидера с первого дня соревнований. При этом, на успехи российских атлетов не влияет даже факт усечения состава: из-за санкций России не позволено использовать государственные символы.

"Процветающая" Украина: киевские СМИ превратили в шутку "победу" страны на Играх в Токио

Однако власти Украины отчаянно пытаются принизить достижения российских олимпийцев шутками об аббревиатуре ОКР и попытками отрицать наличие России среди соревнующихся стран. Источник отмечает, что подобный подход Украины уже присутствовал в истории с Крымским мостом, который "не видели" в Киеве до момента открытия.

Вместе с этим, обычные жители Украины возмущены информацией о "победах" своих спортсменов. Свое мнение украинцы высказали на просторах Сети.

"Украина берет медаль за медалью? Это юмор такой, что-то типа сарказма?";

"44-е место в общем медальном зачете. Вы о чем?";

"Какая там перемога? У России четвертое место, у Украины 44-е";

"Это же уметь так нужно — в любой "зраде" видят "перемогу". Чего-чего, а оптимизма им не занимать";

"Загнивающая" Россия: четвертое место, 16 медалей. "Процветающая" Украина: 44-е место, три медали", — прокомментировали украинцы под различными материалами местных СМИ. 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх