Народные Новости

438 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    Надо было сказать, что место Меган Калмо не на Олимпиаде а на параше?Дмитрий Губерниев...
  • олег олейник
    Дима Го.дон всегда носом "чует" , когда нужно вовремя переобуться !Ярый поклонник Ма...
  • Александр Ракитин
    Олимпийские игры давно превратились в инструмент политического давления на неугодные Западу страны. Оправдываться пер...Неспортивное пове...

Украина хочет обзавестись аналогом израильского комплекса ПВО "Железный купол"

Украина хочет обзавестись аналогом израильского комплекса ПВО "Железный купол"

Правительство Украины озаботилось усилением противоракетной и противовоздушной обороны страны. Глава военного министерства обратил внимание на систему ПВО Израиля "Железный купол".

Министр обороны Украины Андрей Таран признал, что израильская система противоракетной обороны одна из лучших и Украина рассматривает возможность приобретения аналогичного комплекса.

"Последние события, происходящие в Израиле, доказали необходимость наличия в стране противоракетной обороны. Хотел бы отметить, что "Железный купол" - один из лучших образцов противоракетной обороны... Рассматриваем возможности приобретения чего-то по типу "Железного купола", — цитирует министра агентство Укринформ.

Военное ведомство Украины уже начало в прошлом году предпринимать определенные действия по усилению противовоздушной обороны страны, заявил Таран. Новый комплекс станет частью этой системы. Для приобретения ПРО, аналогичного израильскому "Железному куполу", Украине придется обратиться за международной помощью. Правительство страны уже обращалось с подобным запросом к США.

Военный обозреватель "КП" Виктор Баранец указа на недостатки системы ПВО Израиля. Он отметил, что противоракетный комплекс долго перезаряжается и слишком дорог в обслуживании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,