Овощи и фрукты на рыночных прилавках и на полках в магазинах следует выбирать с осторожностью. Поверхность продуктов может быть обработана вредными для здоровья химикатами.
Токсиколог Кутушов рассказал, как правильно ходить за покупками и на что обращать внимание. В качестве примера специалист привел помидоры. Он отметил, что пищевые отравления ими могут проявляться по-разному. Например, это могут быть острые течения с госпитализацией пострадавшего.
«Даже бывали случаи, когда помидор съел – сознание потерял», — отметил эксперт в интервью изданию «Аргументы и факты».
Кутушов перечислил несколько плохих признаков овощей. В частности, по его словам, для обработанных томатов характерны прожилки белого цвета в мякоти и излишняя упругость. Отсутствие запаха и неестественность также указывают на опасность овоща. Выращенный в естественных условиях и без химии помидор имеет приятный запах и ровный цвет, резюмировал специалист.
Свежие комментарии