Оливковое масло оказывает положительное влияние на здоровье и способствует профилактике развития опасных заболеваний. К такому выводу пришли ученые гарвардской Школы общественного здравоохранения имени Чэна, сообщает Food News.
Ученые утверждают, что ежедневное употребление блюд с оливковым маслом снижает риск развития ишемической болезни сердца, а также онкологических заболеваний. Кроме того, такое масло способствует снижению уровня липопротеинов низкой плотности, также известных как «плохой» холестерин.
Полезные свойства оливкового масла обусловлены наличием антиоксидантов в их составе, утверждают врачи Американской кардиологической ассоциации. По их словам, антиоксиданты полезны для сердечно-сосудистой системы. Данные вещества позволяют снизить риск развития инсульта и других опасных состояний.
Свежие комментарии