Группа ученых из Вагенингенского, Калифорнийского и Мельбурнского университетов установила, что дополнительное употребление молочных продуктов снижает риск переломов и падений среди пожилых людей.
Специалисты провели исследование, целью которого было выяснить влияние диеты на хрупкость костей и риск переломов и падений.
Изучение проводили на протяжении двух лет, в нем приняли участие 56 домов престарелых, в которых проживало 7195 постояльцев среднего возраста 86 лет. В половину поставляли молочные продукты в увеличенном объеме, во второй части нормативы остались прежними. За все время проведения эксперимента в исследуемых заведениях произошло 324 перелома, 4302 падения и 1974 летальных исхода.В результате выяснилось, что диета с повышенным содержанием молока и молочных продуктов снижает риск переломов на 33%, и на 11% — риск падений. Смертность в двух группах была примерно на одном уровне. Исследование опубликовано на портале The BMJ.
Свежие комментарии