Народные Новости

383 подписчика

Свежие комментарии

  • Inna Kuznetsov
    Лгунья и манипуляторша! Видимо, глупый (в маму) Гарри не сообщил королеве, что вторым именем будет имя его мамы, пре...Меган Маркл во вр...
  • Inna Kuznetsov
    Лгунья и манипуляторша! Видимо, глупый (в маму) Гарри не сообщил королеве, что вторым именем будет имя его мамы, пре...Меган Маркл во вр...
  • Иван Петров
    Требуйте миллиардных репараций! И от каждого пострадавшего сирийцами(физлица) тоже иски подавайтеСирийские правоох...

Российские "проводы" американского фрегата из Одессы испугали украинцев

Российские "проводы" американского фрегата из Одессы испугали украинцев

На Украине заявили о возможном подходе российского сторожевика "Павел Державин" к берегам Одесской области. Сообщения об этом вызвали опасения у украинцев.

Госпогранслужба Украины сообщила о возможном появлении российского судна в опасной близости от границ страны 12 мая. В этот день из порта Одессы вышел американский фрегат "Гамильтон" (USCGC Hamilton). Тогда же в 19 милях (около 30 км) от Одесской области был замечен неизвестный корабль.

В ответ на запрос украинских пограничников капитан судна озвучил позывной "Бугель 363". Местные СМИ сообщают, что названный бортовой номер присвоен новейшему сторожевику Черноморского флота РФ "Павел Державин". На Украине связывают появление российского военного корабля с активностью американского судна: якобы он "провожал" фрегат ВМС США из украинского порта.

Украинцы в Сети сделали из ситуации неутешительный вывод о безопасности морских рубежей страны. По их мнению, пограничники не способны идентифицировать российские суда и пресекать их приближение к госгранице Украины (как это делает, к примеру, сама РФ). Также пользователи задаются вопросом о судьбе западных вооружений, которыми ВСУ, ВМСУ и пограничники пользоваться не спешат.

"Странно, что обнаружили не прямо на рейде.

Или непосредственно в порту", — пишет пользователь Facebook Цукер Банович.

"В 19-мильной зоне находится российский корвет, и вы его только обнаружили? Вы вообще в адеквате? У вас вообще граница есть?" — паникует Владлен Погребецкий.

"Это же не подводная лодка, которая всплыла неожиданно", — рассуждает Людмила Захарина.

"И где все подаренные "Айленды" и другой металлолом?" — пишет одессит Андрей Симанов.

"Наши корабли тоже бродят у их побережья?" — задается вопросом Владимир Петровский.

"В Севастополе у стенки гниют. А "Сагайдачный" на ремонте", — отвечает Геннадий Викторович.

Американский фрегат заходил в Черное море для участия в совместных маневрах флота США и ВМС Украины. Активность военных кораблей стран, не имеющих выхода к Черному морю, ограничена в его акватории конвенцией Монтре о статусе проливов. Ее условия не распространяются на три страны НАТО (Турцию, Болгарию и Румынию), территория которых включает черноморское побережье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх