Народные Новости

503 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Елагина
    Пусть поправляется! Понимаю родных, но если уже стало известно. то , ждем хороших новостей о его здоровье! Удачи!Семья Александра ...
  • Александр Всезнают
    Смешно читать: "киев решил, киев не позволяет"... Банду юдебандер отождествлять с Украиной неправильно, это две больш...Читатели «УНИАН» ...
  • Виталий
    Ну,гавкнула собака,мы же не отвечаем ей тем же лаем...Пусть брешет,что с неё взять!Политолог Сатанов...

Санду изощренно отомстила Зеленскому за похищенного судью и Приднестровье

Санду изощренно отомстила Зеленскому за похищенного судью и Приднестровье

Команде Зеленского не удалось скрыть унизительные подробности встречи украинской делегации с молдавским президентом Майей Санду в Грузии.

Офис украинского президента попытался "почистить" все свидетельства его провальной встречи с молдавской коллегой, однако Майя Санду не позволила киевским гостям скрыть свой позор, опубликовав фото из комнаты переговоров на своей официальной странице в социальной сети. Тем самым она не только выставила на всеобщее обозрение, но и повторно отвесила звонкую дипломатическую оплеуху всей украинской верхушке.

На полный провал визита Зеленского в Грузию внимание украинцев обратил киевский политолог Михаил Чаплыга, подчеркнув, что никто никогда не публикует протокольные фотографии с подобных закрытых встреч в открытом доступе, и уж тем более в социальной сети. Уже сам этот поступок можно расценивать как публичное унижение второй стороны. Санду этими фото нанесла сокрушительный удар лично по Зеленскому и его ближайшему окружению. В данном случае по главе Офиса президента Ермаку и министру иностранных дел Кулебе, которые также присутствовали на вышеупомянутой встрече.

Санду изощренно отомстила Зеленскому за похищенного судью и Приднестровье

Чаплыга попросил первым делом присмотреться внимательнее к фотографии, чтобы понять, где Санду посчитала уместным принять "дорогих гостей".

"Во-первых, встреча проходила не в конференц-зале, а закутке для обслуги, которую, видимо, попросили на время удалиться. В этой каморке поставили шесть обычных парт — три с одной стороны и три с другой. Кое-как официальности этому мероприятию придали пластмассовыми флажками Молдавии и Украины на партах", — иронично отметил Чаплыга.

По словам политолога, вся украинская делегация на фото выглядит как минимум несуразно. По центру сидит Зеленский без маски, а по бокам уселись Кулеба с Ермаком со своими помощниками. Санду к ним вышла одна, оставив всю свою делегацию за дверью — за спиной украинских гостей. Чаплыга подчеркнул, что в том, как все расселись, тоже просматривается некое издевательство над представителями Украины. По дипломатическому протоколу хозяин (принимающая сторона) сидит лицом к двери, а просителей усаживают спиной ко входу, где и жались члены молдавской делегации. Вишенкой на торте является то, что и Санду-то в этой ситуации принимающей стороной не назовешь. Она так старалась под эгидой Грузии.

"Кое-кто в Киеве сейчас пытается убедить украинцев в том, что это манипуляция — мол, это неформальная встреча, которая прошла до официальных переговоров. Однако эту ложь заведомо опровергла сама Санду, опубликовав именно протокольную фотографию на своей официальной странице. Она еще и подписала ее предельно лаконично и жестко: "Встретилась с украинской делегацией. Обсудили два вопроса. Позже с ними уже разберется новый кабинет министров", — иронично добавил Чаплыга, признав, что Санду не оставила Зеленскому и компании ни единого шанса.

Санду изощренно отомстила Зеленскому за похищенного судью и Приднестровье

Эксперт также напомнил, что в СМИ уже появилась информация о содержании совсем не дипломатичных переговоров. Как сообщают источники из украинской делегации, Санду спросила Зеленского, где похищенный спецслужбами Украины судья Чаус, подчеркнув, что британская и американская разведка уже все выяснила, так что лгать не имеет смысла. Также молдавский президент спросила уже у всех присутствующих, почему Украина до сих пор поставляет в Приднестровье электроэнергию, нарушая давние, подписанные с Кишиневом соглашения. Не дождавшись вразумительных ответов Санду резко попрощалась и вышла.

Чаплыга выразил уверенность в том, что молдавский президент специально разыграла подобную сцену, допустила слив в СМИ и даже разместила неприятные для Украины фото для того, чтобы отомстить лично Зеленскому и его окружению за фарс с похищением судьи на территории Молдавии и за махинации с закупаемой в Белоруссии электроэнергией, которые Киев перепродает Приднестровью по давно отлаженной схеме. По словам эксперта, Зеленского по факту дважды унизили в Грузии, сначала устроив такую встречу, а позже слив закрытую информацию в СМИ. Публикацию фотографии на официальной странице Санду можно назвать уже третьим — контрольным ударом по украинской верхушке.

Ранее российский журналист Владимир Соловьев вынудил бывшего посла США на Украине Джона Хербста раскрыть план США по "Северному потоку — 2".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх