Имбирь является полезным продуктом для иммунитета, кроме того он положительно влияет на работу пищеварительной системы, сообщила нутрициолог Лидия Квашнина.
По словам специалиста, корень имбиря можно употреблять ежедневно. Он содержит большое количество минеральных веществ и эфирных масел. Также в состав имбиря входят полезные аминокислоты.
Пектины и клетчатка, которые содержатся в имбире, стимулируют секрецию пищеварительных желез желудка. Это благотворно влияет на микрофлору кишечника и ускоряет обмен веществ. Кроме того, благодаря имбирю организм быстрее выводит накопившиеся токсины, передает издание «Чемпионат.com».
Однако корень имбиря может быть вреден для людей с болезнями печени и желудка. Также его нельзя есть при инсультах, инфарктах и ишемической болезни сердца.
Свежие комментарии