Народные Новости

345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Емельянова
    Под психа работает. Хотя ненависть это тоже психоз.Опубликовано виде...
  • Надежда
    Косит под невменяемого или обдолбанный?Опубликовано виде...
  • Виктор Михайлов
    Власти республики доигрались с джихадистами в поддавки !Установлена лично...

Штабы Навального призвали своих сторонников к "переезду" в зарубежные соцсети

Штабы Навального призвали своих сторонников к "переезду" в зарубежные соцсети

Координационные центры блогера Алексея Навального (структурные подразделения иноагента ФБК) в регионах призывают аудиторию переходить на западные соцсети.

Сторонники Навального прямо призывают подписываться на их информационные ресурсы в западных социальных сетях. Так, команда осужденного блогера ведет подготовку к блокировке страниц на крупнейшем отечественном ресурсе в случае признания "Фонда борьбы с коррупцией", "Фонда защиты прав граждан" и штабов Алексея Навального (все три организации признаны Минюстом РФ иноагентами) экстремистскими.

Такой иск ранее был подан столичной прокуратурой, передает Федеральное агентство новостей. Правоохранительное ведомство утверждает, что данные организации способствуют дестабилизации общественно-политической обстановки на территории России.

На фоне этой информации руководители некоторых штабов заявляют о "небезопасности" своего нахождения во "ВКонтакте". Однако этим они только в очередной раз подтвердили, что правоохранительные органы не зря обратили внимание на их подрывную деятельность.

Политолог Сергей Марков объяснил, что сторонники осужденного блогера знают, что "ВКонтакте" находится под российской юрисдикцией. Иноагентам работать с помощью западных социальных сетей легче.

"ВКонтакте" заблокирует страницы штабов Навального, а Facebook и Twitter не заблокируют", — отметил эксперт.

При этом внимание правоохранительных органов является оправданным, так как, по словам Маркова, часть сторонников Навального радикализировались. "Детище" блогера постепенно превращается в "секту".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх