На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Народные Новости

1 108 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Лагно
    Сегодня посмотрели "любимца народа" и честно сказать ничего кроме омерзения не получили. Это сладкое любование самим ...Певец Николай Бас...
  • Семахина Елена
    Давно пора. А  то в гнилой иконостас уже превратились  западные страны.РИА Новости: Росс...

Радикальный разворот: как иноСМИ отреагировали на переговоры Зеленского и Байдена по истребителям F-16

Саммит G7 в японском городе Хиросима завершился встречей президента США Джо Байдена с украинским лидером Владимиром Зеленским. Во время переговоров политики обсудили новый пакет военной помощи и подняли вопрос о подготовке украинских пилотов на американских истребителях F-16. Как новость о встрече двух лидеров стран осветила западная пресса — в материале «Народных Новостей». Во время посещения саммита G7 Владимир Зеленский успел провести встречу с канцлером Германии Олафом Шольцем и премьер-министром Италии Джорджей Мелони. Но главным для него событием стали переговоры с американским лидером Джо Байденом. Так, президент США отметил, что Вашингтон вместе с союзниками планирует начать подготовку украинских пилотов, в том числе на истребителях F-16, которые поставят Киеву европейские страны. Байден отметил, что Зеленский заверил его в том, что Киев не будет использовать истребители для нанесения ударов по территории России. Также американский лидер отметил, что крайне маловероятно, что эти самолеты будут задействованы в контрнаступлении. Помимо этого, президент США объявил о выделении Украине нового пакета военной помощи, в который войдут артиллерийские снаряды, бронемашины и противотанковое оружие. Новость о переговорах Зеленского и Байдена активно обсуждали многие западание издания. Так, газета New York Times написала, что Киеву крайне важно получить американские F-16 четвертого поколения, так как российские истребители имеют показатели, значительно превосходящие характеристики самолетов, стоящих на вооружении Украины. Американская газета Wall Street Journal подчеркнула, что стремление Киева получить истребители F-16 вызвано истощением защитного потенциала украинских систем ПВО. При этом, издание Business Insider сообщило, что начало переговоров Байдена и Зеленского по F-16 стало одним из радикальных разворотов в стратегии Белого дома, который ранее долгое время отказывался разрешать использование этих истребителей ВСУ. Ранее обозреватель американской газеты The New York Times Питер Бейкер заявил, что лидеры G7 собрались 19-21 мая на саммите в Японии, чтобы пожаловаться на отсутствие поддержки среди сограждан. Он подчеркнул, что встреча лидеров «Большой семерки» превратилась в место, где каждый из лидеров может обменяться идеями о том, как снова «завоевать благосклонность» общества.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх