Народные Новости

535 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ЕВ
    На Украине, за что боролись, на то и напоролисьЭкс-депутат Рады ...
  • Александр Ширай
    Всё верно, Европа - висок НАТО,  у которого наш револьвер, но США это вполне устраивает. Им пофиг на европейцев. Неда...NetEase: заявлени...
  • вячеслав харченко
    Чего мелочиться, пишите сразу мильярд. И тут же представьте дворцы, яхты и самолёты.Суд в Москве приз...

Эксперт по энергетике Юшков рассказал, что ждет Европу зимой в случае промедления с «СП-2»

Эксперт по энергетике Юшков рассказал, что ждет Европу зимой в случае промедления с «СП-2»

Эксперт Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Юшков заявил, что европейские страны забывают о диверсификации поставок газа из России в преддверии зимы.

Аналитики рынка и эксперты не раз говорили, что в случае холодной зимы в Европе истощатся запасы газа в подземных хранилищах, и Старому Свету нужен надежный поставщик голубого топлива, которое к тому же должно поставляться в необходимых количествах.

Как передает издание «Экономика сегодня», некоторые аналитики газового рынка считают, что Европа якобы очень рискует, полагаясь на российский газ, который будет поставляться по «Северному потоку — 2» и украинской ГТС, и потому она медлит с решением по «СП-2». Юшков в беседе с журналистами портала отметил, что ждать холодной зимы не стоит.

Эксперт по энергетике Юшков рассказал, что ждет Европу зимой в случае промедления с «СП-2»

«Если же европейские страны дождутся холодной зимы, то резко нарастить объемы закупок не получится. Вероятность того, что энергетические компании этого не учитывают, высока. Скорее всего, они будут тратить сначала то, что остается в подземных хранилищах, а в начале 2022 года столкнутся с главной проблемой», — сказал Юшков.

Он отметил, что в случае экстренной ситуации и резком росте спроса в Европе из-за холодной зимы Россия при всем желании не сможет поставить большое количество газа.

Нужно заранее проводить аукционы и готовиться к поставкам.

Как рассказал начальник управления структурирования контрактов и ценообразования «Газпром экспорта» Сергей Комлев, Европе уже сейчас нужно договариваться с РФ о поставках газа зимой и постепенно наращивать объем закупок, а для этого нужно разрешить полную загрузку для газопроводов «Северный поток — 2» и OPAL. Это обеспечит ежедневные поставки большого количества топлива.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх