Посетившие Россию немецкие туристы рассказали, какие три простых блюда, которых никогда не готовят в Германии, восхитили их больше всего.
Дегустация началась с селедки, рассказала пригласившая иностранцев в гости россиянка. По ее словам, эту рыбу в ФРГ готовят с добавлением большого количества соли и уксуса, который портит весь вкус. Однако попробовав селедку по русскому рецепту, немцы пришли в восторг.
Вторым блюдом, поразившим иностранных гостей, оказался холодец. У немцев есть что-то похожее под названием «зельц». Однако отличия были, что называется, налицо.
«Это самое вкусное, что я ел в России! Надо взять у вас рецепт, чтобы жена готовила дома», — процитировала девушка своего друга из Германии в личном блоге на платформе «Дзен».
Затем на столе появился салат со свеклой, черносливом и заправкой из растительного масла. Несмотря на всю простоту в приготовлении, он произвел настоящий фурор. Немцы рассказали, что на их родине очень сложно купить сырую свеклу, а уж в готовом виде таких салатов тем более не отыскать.
Свежие комментарии