Народные Новости

353 подписчика

Свежие комментарии

  • NVS66 SergeiShulepov
    Каждая скотина дойстойна своего пастуха. Пастбища одни а у стада удой разный, не специалист пастух.В Чехии считают о...
  • Константин Иванов
    Каждый народ достоин своего правителяВ Чехии считают о...
  • NVS66 SergeiShulepov
    Вот и нодо правительство поименно обозначить а не народ Чехии.В Чехии считают о...

Боец ополчения ДНР рассказал о напряженной битве за Саур-Могилу в 2014 году

Боец ополчения ДНР рассказал о напряженной битве за Саур-Могилу в 2014 году

Ополченцы, героически оборонявшие Саур-Могилу в 2014 году, стали основными героями репортажа ведущего программы "Зона" Игоря Кимаковского.

Повествование посвящено бойцу ополчения под позывным СОМ (Сотников Олег Михайлович). Во время напряженных боев за курган Саур-Могила он несколько раз вызвал огонь на себя. Тогда он находится в группе командира батальона "Восток" Олега Гришина с позывным Медведь.

Данная высота играла серьезную роль в контроле окруженной украинской группировки, известной как "изваринский котел". С Саур-Могилы можно было простреливать единственный путь, по которому поставлялись припасы для ВСУ. Холм находился под постоянным обстрелом со стороны украинских сил. СОМ расскажет о боевых действиях 28 июля 2014 года. Высоту защищали 23 бойца ополчения. Всего Саур-Могилу штурмовали десятки единиц украинской бронетехники, и тысячи человек. Боец ДНР трижды вызывал огонь на себя в ходе напряженных столкновений.

В ДНР также приступили к созданию Пантеона Героев республики. Съемочная группа ФАН посетила курган и смогла увидеть реализацию проекта. В ближайшее время будет опубликована серия репортажей с местными жителями и участниками тех событий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх