Народные Новости

438 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    Надо было сказать, что место Меган Калмо не на Олимпиаде а на параше?Дмитрий Губерниев...
  • олег олейник
    Дима Го.дон всегда носом "чует" , когда нужно вовремя переобуться !Ярый поклонник Ма...
  • Александр Ракитин
    Олимпийские игры давно превратились в инструмент политического давления на неугодные Западу страны. Оправдываться пер...Неспортивное пове...

В КНР высмеяли эстонские учения армии США для "устрашения России"

В КНР высмеяли эстонские учения армии США для "устрашения России"

Высадка американских десантников на эстонском аэродроме Нурмси закончилась для десятка из них переломами и травмами ног. В КНР это назвали провальной попыткой устрашить Россию.

Американские военные десантировались в Эстонии в ночь на 8 мая для участия в учениях Swift Response. Место проведения совместных маневров военные эксперты назвали неслучайным, не так далеко от аэродрома пролегает государственная граница Российской Федерации. В китайском издании Baijiahao учения армии США назвали попыткой устрашить Россию, однако она обернулась полным провалом. "ПолитЭксперт" пересказывает зарубежную публикацию.

"Американцы хотели напугать Россию, а в итоге ударили в грязь лицом и дали всему миру повод для насмешек над их вооруженными силами", — указали в Baijiahao.

Высадка десанта обернулась травмами ног для десятка солдат. Пресс-атташе посольства США Марк Нейлор подтвердил прессе тот факт, что десантники травмировались при приземлении, но назвал инцидент "обычной частью воздушных операций".

Как отметили китайские обозреватели, для устрашения Москвы американские войска изнежены, что бросается в глаза на фоне эффектных учений Российской армии и недавнего парада Победы в Москве, в котором приняли участие 12 тысяч военнослужащих вместе с бронетехникой и авиацией.

При этом учения армии США в Эстонии стали своего рода прологом к совместным учениям 16 стран — участниц НАТО Defender Europe 2021. Издание RT указало, что российские военные пристально отслеживают действия иностранных войск в связи с этими совместными маневрами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,