Народные Новости

348 подписчиков

Мезюхо: Путин обозначил задачи, которые приведут к росту продолжительности жизни до 78 лет

Мезюхо: Путин обозначил задачи, которые приведут к росту продолжительности жизни до 78 лет

Пандемия нанесла удар по демографии, но Россия не откажется от своих целей, заявил Путин в послании к Федеральному собранию. Глава государства отметил, что сбережение народа является высшим национальным приоритетом России, и важность этого заявления сложно переоценить, подчеркнул в комментарии "Народным Новостям" председатель Центра политического просвещения Иван Мезюхо.

Президент России отметил, что стратегия развития заключается в том, чтобы вновь выйти на устойчивый рост численности населения, добиться, чтобы в 2030 году средняя продолжительность жизни в России достигла 78 лет.

Мезюхо: Путин обозначил задачи, которые приведут к росту продолжительности жизни до 78 лет

"Сложно переоценить важность этого заявления государства, и в ходе своего послания Федеральному собранию президент сказал, как достигнуть этой цели. В первой части своего выступления Владимир Путин говорил о необходимости поддержки образования, науки и культуры. Без поддержки этих стратегических отраслей со стороны государства не может идти речи ни о каких прорывах в социальной и экономической сферах, а значит, и в демографии. Президент анонсировал новые социальные выплаты семьям, в которых есть школьники,  заявил о новых инициативах в сфере поддержки регионов, что чрезвычайно важно", — отметил Мезюхо.

Ключевая задача в части повышения качества и продолжительности жизни граждан нашей страны, добавил политолог, – это инвестирование государства в стратегические отрасли, которые со временем могут дать серьезный результат, и этими стратегическими отраслями как раз и являются образование и наука.

Мезюхо: Путин обозначил задачи, которые приведут к росту продолжительности жизни до 78 лет

"Отмечу, что президент уже не в первый раз в своем послании Федеральному собранию говорит о необходимости поддержки этих стратегических отраслей. Без развития науки и образования у нас не будет качественной медицины, не будет выстраиваться социальная политика в соответствии с тенденциями 21 века. Это взаимосвязанные отрасли, и эта взаимосвязь между наукой, образованием и социальной сферой, экономикой и здравоохранением, и как следствие повышение продолжительности жизни людей, прослеживается в речи президента. И это имеет огромное стратегическое значение", — заключил Мезюхо.

В 2021 году послание президента РФ Федеральному собранию является 17-м по счету. В прошлом году оно было посвящено изменениям в Конституции России, проблемам демографии, образования, поддержке семей с детьми и другим важным вопросам в жизни россиян.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх