Народные Новости

349 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Нехер трахаться с допингистами!Украинская теннис...
  • Гарик
    нерабочие дни в мае предназначались для "прерывания цепочки заражений". как же так ?Вирусолог назвал ...
  • Неизвестно Неизвестно
    Макарон опять круасанит.... Успокоился бы уже с женой-Паниным в засаде...Президент Франции...

Австралийские ученые нашли способ лечить синдром "разбитого сердца"

Австралийские ученые нашли способ лечить синдром "разбитого сердца"

Лекарство, которое способно предотвратить развитие синдрома "разбитого сердца" и повернуть вспять вызванные болезнью изменения в миокарде, нашли ученые из Австралии.

Синдром "разбитого сердца" также называется кардиомиопатией Такоцубо. Заболевание приводит к ослаблению мышц левого желудочка, который является основным насосом сердца. Человек испытывает боли в груди, появляется одышка и аритмия.

Вещество для предотвращения болезни обнаружили исследователи из Университета Монаша в Австралии. Они предложили использовать кислоту SAHA. Результаты научной работы, проведенной на лабораторных мышах, показали, что лекарство замедляет патологические процессы, а затем восстанавливает работу сердца. Сейчас SAHA применяется для терапии рака.

До этого терапевт Вера Ларина объяснила, почему мужчинам и женщинам нужно придерживаться разного подхода к лечению сердца. Это связано с физиологическими и генетическими особенностями, сообщает "Вечерняя Москва".

Кардиолог Сергей Иванов назвал наиболее частую причину смерти в молодом возрасте. Речь идет о гипертонии, которая приводит к развитию болезней сердца, передает сайт 360tv.ru.

Ранее врач и телеведущая Елена Малышева объяснила, что может вызвать инфаркт миокарда у детей.

Спровоцировать ишемическую болезнь сердца может высокий уровень холестерина, сообщает интернет-издание "Подмосковье сегодня".

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх