Народные Новости

721 подписчик

Свежие комментарии

  • Аршак Меликджанян
    пшеки - продажные твари, как стало хреново то сразу же уступки, особенно если это не за их  счёт.Обозреватель Конр...
  • Сергей Роднов
    Что-то Зулейха совсем захирела.СМИ рассказали о ...
  • Мила tominila
    В Госдуму уже ходил,может лучше книги писать?«Ведомости» узнал...

Развитие инфраструктуры стало фактором роста инвестиций в капитал Москвы

Развитие инфраструктуры стало фактором роста инвестиций в капитал Москвы

Правительство Москвы внесло в городскую думу проект бюджета на 2022 год и прогнозный период 2023–2024 годов. Документ сопровождается прогнозом социально-экономического развития столицы на трехлетний период.

Согласно документу, местные власти ожидают роста экономики города на общероссийском уровне в ближайшие три года. При этом привлечение инвестиций в капитал окажется более быстрым, чем это прогнозирует Минэкономразвития для всей страны, пишет РБК.

По итогам 2021 года рост объема денежных вложений в экономику Москвы оценивается в 4,8% в реальном выражении. В трехлетней перспективе они планируются на уровне 4,7–5,4% ежегодно, то есть среднегодовой рост составит 5,1%. На общероссийском уровне этот показатель прогнозируется в среднем на уровне 5% в год.

Основным фактором увеличения инвестиций считается Адресная инвестиционная программа, в состав которой входит развитие транспортной инфраструктуры. Сюда включены такие пункты, как развитие метро, реконструкция существующих сквозных железнодорожных линий в Москве и Московской области, реконструкция существующих и строительство новых участков автомобильных дорог.

Мэр Москвы Сергей Собянин ранее отмечал, что с 2010 года объем социальных выплат увеличился в 2,7 раза.

В 2022 году власти тоже проиндексируют все социальные пособия, приводит его слова «ФедералПресс».

Между тем в московском метро ввели оплату проезда по системе Face Pay: москвичам теперь будет достаточно посмотреть в камеру на турникетах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх