Народные Новости

438 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    Надо было сказать, что место Меган Калмо не на Олимпиаде а на параше?Дмитрий Губерниев...
  • олег олейник
    Дима Го.дон всегда носом "чует" , когда нужно вовремя переобуться !Ярый поклонник Ма...
  • Александр Ракитин
    Олимпийские игры давно превратились в инструмент политического давления на неугодные Западу страны. Оправдываться пер...Неспортивное пове...

Мир может столкнуться с новым масштабным кризисом в 2025 году

Мир может столкнуться с новым масштабным кризисом в 2025 году

Мировые рынки могут перегреться на фоне текущего монетарного стимулирования глобальной экономики, из-за чего новый кризис наступит уже в 2025 году.

По данным доклада Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП), существует два основных сценария развития мировой экономики. Согласно базовому варианту, пандемия коронавируса закончится к середине 2021 года, темпы роста мирового ВВП прогнозируются на уровне 4% в год. При этом к концу десятилетия цены на нефть могут вырасти до 82–85 долларов за баррель, сообщают "Известия".

Затягивание пандемии COVID-19 может произойти в случае развития сценария "структурного кризиса". Годовые темпы роста мирового ВВП в таком случае составят 2-3%, а стоимость нефти снизится до 50–55 долларов за баррель в первой половине десятилетия.

В Центробанке РФ ранее допустили ухудшение эпидемической обстановки, которое грозит сильно повлиять на экономические процессы. Однако в России и в мире пандемия уже играет менее значимую роль по сравнению с 2020 годом, приводит URA.RU комментарий регулятора.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,