Народные Новости

395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Зайцев
    Блин, что он несет. Лужков в Севостополь столько денег вбухал. Весь Крым Москва не финансировала, т.к. это БЫЛА Украи...Севастополец в пя...
  • Владимир
    Поддерживаю Президента в его указании. Не понимаю в утвержденном бюджете на год откуда возьмут деньги, сколько и на к...Путин одобрил иде...
  • Даяна
    А Путин уверен, что все его указания будут выполнены?Президент РФ указ...

Корпоративный ультиматум МВФ обрекает Украину на экономический крах

Корпоративный ультиматум МВФ обрекает Украину на экономический крах

Политолог Марат Баширов объяснил, что должен сделать Киев, чтобы получить средства из МВФ.

Международный валютный фонд (МВФ) отказывается давать деньги для Украины, чем обрекает ее на экономическую катастрофу.

Об этом изданию ИА REGNUM рассказал автор Telegram-канала "Политджойстик" Марат Баширов.

По словам политолога, Киеву, для того, чтобы получить деньги, необходимо отменить ограничения цен на газ и электроэнергию для населения, продолжить политику гибкого обменного курса, фактически обвалить гривну и не вмешиваться в корпоративное управление страной.

"Если вспомнить, что недавно спикер Госдепартамента Нед Прайс сказал, что предметом их озабоченности стало «вытеснение уважаемых экспертов из советов директоров нескольких ключевых государственных предприятий, то можно понять, что это усложняет многолетние усилия по реформированию энергетического климата Украины и по улучшению ее инвестиционного климата и Украина находится под внешним управлением", — подчеркнул Баширов.

Так же эксперт обратил внимание на заявление Прайса о критике кадровой политики Владимира Зеленского. Речь идет о части назначения членов Советов директоров нескольких ключевых государственных предприятий.

"Ключевое слово — "государственных".

То есть, Зеленский по мнению США не может назначать людей в государственных компаниях без согласования с ними, и эти компании работают в энергетической отрасли", — пояснил Баширов.

По мнению политолога, были времена, когда и Россия задолжала МВФ и его представители пытались диктовать российскому правительства что делать.

Ранее сообщалось, как Брюссель шантажирует Киев, тем самым уничтожая промышленность государства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх