Народные Новости

383 подписчика

Свежие комментарии

  • Inna Kuznetsov
    Лгунья и манипуляторша! Видимо, глупый (в маму) Гарри не сообщил королеве, что вторым именем будет имя его мамы, пре...Меган Маркл во вр...
  • Inna Kuznetsov
    Лгунья и манипуляторша! Видимо, глупый (в маму) Гарри не сообщил королеве, что вторым именем будет имя его мамы, пре...Меган Маркл во вр...
  • Иван Петров
    Требуйте миллиардных репараций! И от каждого пострадавшего сирийцами(физлица) тоже иски подавайтеСирийские правоох...

Пандемия коронавируса: самое важное за 12 мая

Пандемия коронавируса: самое важное за 12 мая

Редакция издания "Народные Новости" продолжает собирать самые важные события текущего дня о распространении коронавируса в России и мире. Эпидемиологический щит России и новые антирекорды в Индии — самое важное за 12 мая. 

В России

За последние сутки в России выявлено 8217 случаев COVID-19 в 83 регионах, при этом у 14,2% пациентов болезнь протекает без клинических проявлений.

В Москве зафиксировано 2718 заразившихся, в Петербурге – 734, в Московской области – 642. Замыкают пятерку лидеров по заболеваемости Ростовская (+201) и Воронежская (+131) области.

Всего с начала пандемии выявлено 4 905 059 заболевших коронавирусом в 85 регионах.

Выздоровели за прошедшие сутки 8614 человек, 355, к сожалению, скончались. Всего в РФ с начала пандемии умерли от коронавирусной инфекции 114 331 человек.

В правительстве

Пандемия коронавируса: самое важное за 12 мая

Председатель правительства Михаил Мишустин, выступая в Госдуме, заявил о необходимости разработки эпидемиологического щита России от инфекционных заболеваний.

Как пояснил позже журналистам министр здравоохранения Михаил Мурашко, эпидемиологический щит — это комплекс мероприятий по диагностике и профилактики, и основные принципы работы этого щита — локализовать и нейтрализовать инфекцию.

Что касается осеннего локдауна из-за коронавируса, то он не предвидится. Это сегодня журналистам подтвердила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

В мире

По данным Роспотребнадзора, в мире по состоянию на 12 мая 2021 года выявлен 159 350 021 заболевший коронавирусом, прирост за сутки составил 712 798 случаев.

Пандемия коронавируса: самое важное за 12 мая

На протяжении семи дней подряд рекордный рост заболеваемости новым штаммом коронавируса и числа смертей фиксируется в Индии. В связи с этим ВОЗ выступила с заявлением о высокой скорости его распространения. Количество ежедневных случаев заражения коронавирусом в Индии достигло 329 942, а количество смертей — 3876 в сутки. По данным Reuters, каждая третья смерть в мире от коронавируса происходит в Индии.

А вот в Турции ситуация стабилизируется. О контролируемом возвращении к нормальной жизни по окончанию локдауна 17 мая заявил президент страны Тайип Эрдоган. Если 16 апреля суточный прирост заболеваемости коронавирусом достигал 63 082 случаев, то к 10 мая этот показатель снизился до 13 604.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх