Народные Новости

387 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Что в коптерке читал, то и цитирует.Телеканал NBC не ...
  • вячеслав харченко
    "Повар" кремлёвский организовал фонд по борьбе с репрессиями? Звучит, как издевательство.Странная смерть а...
  • Владимир Соловьев
    НАТО по своей природе не может быть "конструктивным партнёром". НАТО это разбойничья "фомка" США!Политолог объясни...

Бывшего губернатора Пензенской области оставят под стражей еще на три месяца

Бывшего губернатора Пензенской области оставят под стражей еще на три месяца

Басманный суд Москвы продлил на три месяца срок ареста экс-губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву, обвиняемому в получении взятки.

Белозерцев останется в СИЗО как минимум до 20 августа. Сторона защиты просила отпустить подсудимого под домашний арест. Следователь на суде заявил, что избрание более мягкой меры пресечения недопустимо. Белозерцев просил провести процедуру полиграфа, чтобы утвердить "непричастность" к этому делу.

По данным следствия, Белозерцев получил от Шпигеля, его супруги и директора компании "Фармация" Антона Колоскова через посредников взятку в виде денег и иных ценностей на более чем 31 млн рублей. Наличные и ценные подарки полагались за предоставление конкурентного преимущества при заключении госконтрактов. Шестеро фигурантов дела обвиняются в даче и получении взятки, посредничестве во взяточничестве. Все они находятся под стражей.

Ранее экс-губернатор Пензенской области Белозерцев признал факт получения от бизнесмена Бориса Шпигеля 20 миллионов рублей, сообщал сайт 360tv.ru. По его словам, деньги предприниматель ему дал на предвыборную кампанию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх