Народные Новости

901 подписчик

Свежие комментарии

  • Валентин Мацанов
    Из важного то  что поужинает и никто его там  и слушать не станет МИСТРАЛИ просрал Лодки подводные на 65 мирд SSS про...Le Figaro: Макрон...
  • Виктор Луговой
    Умный человек. Микрофон ему, время в эфире, и пусть вещает на Америку.Священник из США ...
  • Ольга Кудровец
    Милохин друг, но истин6а дороже.Медведева резко о...

Человечество может столкнуться с недооцененной угрозой в виде пандемии грибковых инфекций

Человечество может столкнуться с недооцененной угрозой в виде пандемии грибковых инфекций

Угроза, исходящая от грибковых патогенов, всегда исторически оставалась недооцененной. Однако в перспективе это может грозить новой пандемией, к которой человечество не готово.

Число грибковых инфекций продолжает расти ввиду таких факторов, как изменения в окружающей среди и климате, а также на фоне чрезмерного использования фунгицидов в сельском хозяйстве. В результате риски для людей тоже увеличиваются, так как наблюдается тенденция роста не поддающихся лечению новыми препаратами случаев, передает National Geographic.

«Грибковые микроорганизмы постоянно эволюционируют, занимая все новые ниши. В какой-то момент может появиться патогенный микроорганизм, который попросту уничтожит ту или иную группу на первый взгляд здоровых людей», — заявила эксперт по инфекционным заболеваниям Имперского колледжа в Лондоне Джоанна Родс.

Поэтому обществу необходимо подготовиться к возможному развитию событий, учитывающему такой фактор. В частности, главным пунктом в списке приоритетов должно стать более качественное и внимательное наблюдение для контроля за процессом передачи заболеваний. Данная сфера также нуждается в дополнительном финансировании и совершенствовании лабораторного потенциала ради возможности тестировать и выявлять грибковые патогены.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх