Народные Новости

395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Зайцев
    Блин, что он несет. Лужков в Севостополь столько денег вбухал. Весь Крым Москва не финансировала, т.к. это БЫЛА Украи...Севастополец в пя...
  • Владимир
    Поддерживаю Президента в его указании. Не понимаю в утвержденном бюджете на год откуда возьмут деньги, сколько и на к...Путин одобрил иде...
  • Даяна
    А Путин уверен, что все его указания будут выполнены?Президент РФ указ...

Украина не получит в ближайшее время членство в НАТО из-за истерии Киева

Украина не получит в ближайшее время членство в НАТО из-за истерии Киева

Заместитель министра иностранных дел Украины Егор Божка сообщил, что "союзники" не принимают решений под влиянием внешних обстоятельств, поэтому страна пока не получит ПДЧ НАТО.

Украинские власти в последнее время часто говорят, что на ближайшем саммите НАТО, который состоится в июне 2021 года, Киеву нужно предоставить план действий по членству (ПДЧ) в Альянсе. Президент Владимир Зеленский считает, что на первоначальном этапе нужно инициировать официальный разговор по этому вопросу. Однако 17 мая МИД Украины призвал перестать везде обсуждать тему получения ПДЧ НАТО.

"У союзников ничего нельзя "выжать" или "выплакать", все происходит только по правилам, процедурам и заслугам… НАТО не принимает никаких решений в условиях истерии", — цитирует "Укринформ" заявление замминистра иностранных дел Украины Егора Божка.

Несколько дней назад — 12 мая — главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак сделал провокационное заявление о роли Украины. По его словам, страна сумела выполнить задачи, которые оказались непосильны членам НАТО. Он сделал акцент на тех, кого приняли в Альянс совсем недавно.

В феврале 2021 года стало известно, что Украина планирует использовать авиацию НАТО в военных действиях на Донбассе.

Тогда эксперт и редактор издания "Арсенал Отечества" Алексей Леонков заявлял, что Киев намеренно создает видимость того, что на стороне Донбасса воюют "нелюди".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх