Суши и роллы содержат много полезных микроэлементов и
витаминов, но при нарушении технологии приготовления могут быть опасны для
организма, предупредил Роспотребнадзор.
Кальций, магний, фосфор, калий, йод, витамины A, B, K, C — все эти вещества
содержатся в любимом многими россиянами лакомстве. Калорийность ролов и суши
сильно зависит от их состава, отметили в Роспотребнадзоре.
В ведомстве такжеперечислили, с какими рисками могут столкнуться поклонники этого блюда,
передает Prooren.ru.
Серьезные последствия могут наступить, если суши приготовлены
их некачественных и несвежих продуктов. Также большую опасность несет нарушение
технологии приготовления блюда. В обоих случаях возрастает риск отравления или возникновения
гельминтозов. От суши и роллов следует отказаться людям с диабетом,
холециститом, гастритом и другими заболеваниями ЖКТ, заявили в
Роспотребнадзоре.
Свежие комментарии