Народные Новости

503 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Елагина
    Пусть поправляется! Понимаю родных, но если уже стало известно. то , ждем хороших новостей о его здоровье! Удачи!Семья Александра ...
  • Александр Всезнают
    Смешно читать: "киев решил, киев не позволяет"... Банду юдебандер отождествлять с Украиной неправильно, это две больш...Читатели «УНИАН» ...
  • Виталий
    Ну,гавкнула собака,мы же не отвечаем ей тем же лаем...Пусть брешет,что с неё взять!Политолог Сатанов...

Стоматолог Фелбер объяснил, чем опасна чистка зубов после каждого приема пищи

Стоматолог Фелбер объяснил, чем опасна чистка зубов после каждого приема пищи

Злоупотребление чисткой зубов после каждого приема пищи может привести к повреждению эмали, сообщает немецкий стоматолог Маркус Фелбер, передает портал Newsyou.info.

Зачастую некоторые люди откладывают утреннюю чистку зубов, а гигиену полости рта проводят после каждого приема пищи. Такой выбор может иметь множество причин. Однако стоматолог Маркус Фелбер считает, что это неудачная идея, которая может привести к опасным последствиям.

Известно, что в зубной пасте содержатся минералы такие, как фтор. Данное вещество способствует укреплению эмали зубов. Поэтому утренняя гигиена полости рта перед завтраком — это лучший способ защитить зубы от кислот, содержащиеся в еде. Помимо этого, бактериальный налет, образовавшийся за ночь на зубной эмали и языке, будет удален.

На самом деле, каждый прием пищи предполагает кислотное воздействие на эмаль. Фелбер рассказал, как предотвратить неблагоприятные последствия.

"Если вы чистите зубы сразу после каждого приема пищи, это может повредить эмаль. Лучше подождать полчаса или использовать жевательную резинку с зубной пастой без сахара. Это быстро останавливает кислотную атаку и нейтрализует уровень pH во рту", — поделился стоматолог.

Ранее сообщалось, что стоматолог рассказал о правилах выбора эффективной зубной пасты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх