Народные Новости

346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Емельянова
    Под психа работает. Хотя ненависть это тоже психоз.Опубликовано виде...
  • Надежда
    Косит под невменяемого или обдолбанный?Опубликовано виде...
  • Виктор Михайлов
    Власти республики доигрались с джихадистами в поддавки !Установлена лично...

Шеф-повара ресторанов Москвы поделились маринадом для идеального шашлыка

Шеф-повара ресторанов Москвы поделились маринадом для идеального шашлыка

Одним из самых любимых блюд россиян в майские выходные являются шашлыки. Как приготовить сочное блюдо, манящее хрустящей корочкой, рассказали шеф-повара из Москвы.

Перед тем как отправляться на шашлыки, следует научиться правильно выбирать мясо. Если решено сделать блюдо из бараньего окорока, то он должен иметь светло-красный цвет и белый чистый жир. Дома мясо следует аккуратно разрезать. Ширина одного ломтика должна составлять около двух сантиметров, а длина — порядка пяти сантиметров. О том, что все сделано правильно, будет свидетельствовать наличие жировой прослойки.

"Для маринада такого бараньего шашлыка я беру в равных частях семена фенхеля, тмина и кориандра. Размалываю их в порошок с помощью ступки, но можно воспользоваться и кофемолкой... Потом нужно мелко нарубить или даже размолоть в пасту чеснок с оливковым маслом", — рассказал московский шеф-повар Рустам Даутов.

Самым популярным блюдом в народе считается шашлык из свиной шеи, добавил столичный кулинар Павел Поцелуев. Такое мясо сложно пересушить, напомнил он. Нарезать его стоит кубиками три на четыре сантиметра. Неплохим вариантом маринада для такого шашлыка является использование 200 гр мацони, 100 мл лукового сока, шести грамм молотого кориандра и десяти грамм соли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх