Народные Новости

438 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    Надо было сказать, что место Меган Калмо не на Олимпиаде а на параше?Дмитрий Губерниев...
  • олег олейник
    Дима Го.дон всегда носом "чует" , когда нужно вовремя переобуться !Ярый поклонник Ма...
  • Александр Ракитин
    Олимпийские игры давно превратились в инструмент политического давления на неугодные Западу страны. Оправдываться пер...Неспортивное пове...

Правительство РФ просубсидирует экспортеров лекарств и медицинской продукции

Правительство РФ просубсидирует экспортеров лекарств и медицинской продукции

Экспортирующие лекарства и медицинские изделия компании получат субсидии на сертификацию продукции для внешних рынков. Такое постановление утвердил премьер-министр Михаил Мишустин.

Компенсации составят до 80% от расходов на регистрацию продукции за границей. Максимальный объем возмещения для производителей лекарств — 500 млн рублей за сертификацию одного товара, сообщается на сайте Правительства РФ.

Получатель субсидии будет обязан экспортировать зарегистрированный продукт на сумму, не менее чем в десять раз превышающую размер господдержки. В случае с медикаментами срок составляет пять лет, а с медизделиями — три года.

Принятая мера позволит сократить издержки российских фармпроизводителей при выходе на внешние рынки, повысить спрос на отечественную высококонкурентную продукцию и простимулировать рост несырьевого экспорта. На это в 2021 году в бюджете предусмотрено 540 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,