Народные Новости

395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Коронавирусные ограничения на иностранных курортах отразились на подорожании отдыха в России.". Как говорили в стар...Необоснованный ро...
  • Дмитрий Зайцев
    Блин, что он несет. Лужков в Севостополь столько денег вбухал. Весь Крым Москва не финансировала, т.к. это БЫЛА Украи...Севастополец в пя...
  • Владимир
    Поддерживаю Президента в его указании. Не понимаю в утвержденном бюджете на год откуда возьмут деньги, сколько и на к...Путин одобрил иде...

"Чертова воронка" на Байкале пугает приезжих туристов

"Чертова воронка" на Байкале пугает приезжих туристов

Ученым до сих пор не удалось объяснить природу зловещей воронки на Байкале, о которой слагают легенды туристы и местные жители.

Туристы со всего мира приезжают посмотреть на один из самых впечатляющих природных памятников России — озеро Байкал. Местность вокруг него может поразить своими пейзажами в любое время года. Вокруг озера веками слагались легенды. Одна из них говорит о том, что в водах Байкала существует зловещий водоворот.

Согласно легенде, за несколько дней на водной глади может образоваться воронка. Ее местные жители прозвали "чертовой". Гиды пытаются выстраивать туристические маршруты таким образом, чтобы обходить это место стороной. Воронка может засосать все, что находится рядом с ней: рыб, людей и даже лодки. Бурятские племена утверждают, что именно на этом месте находится проход в загробный мир, через который души грешников отправляются в ад.

"Чертова воронка" находится в 30 километрах юго-восточнее острова Ольхон в самой глубоководной части Байкала. Ее площадь всего два квадратных километра. Ученым пока что не удалось установить точную причину этого природного явления.

Один из туристов увидел воронку в 2003 году, когда плавал на катере. Это произошло на закате, мужчина обратил внимание на темное пятно, которое образовалось на водной глади.

Оно быстро разрасталось и в итоге на его месте, по словам путешественника, возникло отверстие, воздух над которым окрасился в темно-лиловые тона. Мужчину спасло только то, что он вовремя уплыл подальше от опасного места.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх