Народные Новости

1 102 подписчика

• Владимир Лагно
    Сегодня посмотрели "любимца народа" и честно сказать ничего кроме омерзения не получили. Это сладкое любование самим ...Певец Николай Бас...
  • Семахина Елена
    Давно пора. А  то в гнилой иконостас уже превратились  западные страны.РИА Новости: Росс...

Случай, кардинально изменивший жизнь: Семен Альтов поделился воспоминанием из юности

Писатель и сатирик Семен Альтов сегодня отмечает свой 77 день рождения. Как знаменитый сценарист выбрал свой жизненный путь, узнал корреспондент «Народных Новостей».

В юности Семен хотел стать химиком, и даже после школы поступил в Ленинградский технологический институт имени Ленсовета, на факультет химических технологий.

Получил диплом и около 3 лет работал по специальности. Но вскоре небольшое увлечение изменило всю его жизнь.

Альтов

– Семен Теодорович, почему вы связали свою жизнь с юмором?

— Этому ничего не предвещало, я закончил химический техникум, институт, проработал, а потом вдруг оказалось, лет в 26-27, что я складываю слова в какие-то фразы, а это вызывает улыбку у окружающих. Постепенно я начал переходить от фраз к каким-то увеличивающимся масштабам, и вот с тех пор, с двадцати шести лет, единственное, что я умею делать в этой жизни, это писать юмористические произведения, чем по сей день и занимаюсь.

– Кто повлиял на вас, кто помогал, кто поддерживал?

— Никто не поддерживал, никто, все говорили, идиот, что ты делаешь, у тебя есть нормальная профессия. Ну вот тянуло меня.... и оказалось, что это то, что я могу, а раз я могу, значит, должен делать на этой земле.

— С кем из юмористов вам больше всего нравилось работать и почему? Планируете ли вы в ближайшем будущем работать дуэтом и с кем?

— Сейчас такие времена, меня давно уже никто не исполняет, хотя вот в советские времена все звезды: Хазанов, Шифрин, Арлазаров, Аркадий Исаакович Райкин, Винокур, все что-то мое исполняли. Сегодня позвонил Геннадий Викторович Хазанов, с которым мы не виделись, наверное, лет пятнадцать-двадцать, и мы возобновим наше сотрудничество.

Так что, со всеми было интересно работать, они все неординарные люди, со своими сложностями, естественно, но талантливый человек имеет право на сложный характер.

— Какое испытание в жизни было самым тяжелым, можете поделиться?

— Тяжелое вспоминать не хочется, как и у всех людей хватало, если выпить водки и начать вспоминать, то на долгий вечер хватит.

Альтов

—  А что самое положительное и позитивное происходило в вашей жизни?

— Сам факт того, что я уже семьдесят лет хожу по этой земле, внушает мне оптимизма. То, что я умудрился в этом мире дожить до такого возраста, внушает мне оптимизма.

— Хотелось бы что бы поделились планами на будущее. Чем порадуете своих поклонников?

— Я по-прежнему пишу, я буду 31 марта работать в Театре комедии, первого апреля я в Калининграде. Пишу пьесы, которые, может будут готовы, наверное, где-то к лету. Так что планы есть, голова пока работает, хотя уже не должна была бы, но еще работает.

— Какой самый важный урок в жизни, который вы вынесли для себя, поделитесь, пожалуйста, с нашими читателями.

— Замечательная русская фраза-пословица: «Утро вечера мудренее», то что вечером кажется тяжелым, утром ты просыпаешься, и, как перевернутый бинокль, все что раньше приближало, ты его переворачиваешь и неприятности от тебя отдаляются. Вот так нужно относиться к жизни и помнить: «Утро вечера мудренее».