Народные Новости

395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Зайцев
    Блин, что он несет. Лужков в Севостополь столько денег вбухал. Весь Крым Москва не финансировала, т.к. это БЫЛА Украи...Севастополец в пя...
  • Владимир
    Поддерживаю Президента в его указании. Не понимаю в утвержденном бюджете на год откуда возьмут деньги, сколько и на к...Путин одобрил иде...
  • Даяна
    А Путин уверен, что все его указания будут выполнены?Президент РФ указ...

Полиция Латвии не стала останавливать празднование 9 Мая в Риге

Полиция Латвии не стала останавливать празднование 9 Мая в Риге

Никаких серьезных инцидентов 9 Мая зафиксировано не было, но констатировано несколько нарушений запрета собираться и использование советской символики, сообщил начальник Госполиции.

9 Мая рижский парк Победы посетили около 20 тысяч человек. Посетители возложили цветы к памятнику Освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков, пишет Sputniknews.

Начальник Госполиции Латвии Армандс Рукс заявил, что был бы рад, если люди смогли прислушаться к призывам почтить память павших во Второй мировой войне сидя дома. Но не смотря на пандемию, пришло много людей. Запрещать памятные мероприятия никто не стал.

Попытки собраться в памятную дату в Даугавпилсе были пресечены полицией. Люди возлагали цветы в других местах, а в Елгаве прошел пикет. По словам Рукса, в целом 9 Мая прошло без провокаций.

Похвалил он и работу латвийской полиции.

"Нам пришлось приложить все усилия, чтобы рассеять толпы в парке Победы и вокруг него, что мы успешно и сделали. Это помогло избежать эпидемиологически еще более опасной ситуации", — подчеркнул начальник Госполиции.

Ограждения с памятника были убраны и после этого у монумента Освободителям Риги появилась красная звезда из цветов, выложенная волонтерами и горожанами.

Напомним, 9 Мая доступ к памятнику был огорожен забором. Возле него были поставлены столы, на которые горожане могли положить цветы. Исключения были сделаны только для временного поверенного в делах Российской Федерации в Латвийской Республике Вадиму Васильеву.

Работу оперативных служб высоко оценил и министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс.

"План был разработан очень правильно. В целом, я считаю, что наши службы в очередной раз показывает свой профессионализм, работают как часы. Хочу сказать им "большое спасибо"", — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, как 9 Мая отпраздновали во всем мире.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх