Народные Новости

397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Склифос
    Молдавский язык собран из словянских слов и слов языков Романской группы. В прочем как и румынский.Глава МИД Румынии...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Сначала пусть докажут, что российский суд вынес НЕЗАКОННОЕ решение. В случае, если не докажут, мы имеем полное право ...Вашингтон готовит...
  • aleksandr yermakov
    Как то вообще не понятно как позволили ему привести в семью эту блядище🙉В Букингемском дв...

"Неизвестные" перевели на счет сторонников Навального более 700 тысяч рублей

"Неизвестные" перевели на счет сторонников Навального более 700 тысяч рублей

Транш в размере 719 тысяч рублей поступил 14 мая на биткоин-кошелек ФБК (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента).

Фонд сейчас фактически бездействует, не организовывая никаких митингов. Блогер Алексей Навальный отбывает наказание в колонии, а его немногочисленные оставшиеся сторонники сбежали за границу, откуда лишь ведут трансляции на YouTube. Федеральное агентство новостей выдвинуло две версии, почему ФБК до сих пор получает от анонимных лиц столь крупные суммы.

Буквально за день до перевода прошел круглый стол Университета Чикаго, где принимал участие Леонид Волков, менеджер штабов Алексея Навального (структурное подразделение ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; включено в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга). Там он высказал мнение, что для оппозиции в РФ якобы сложились "самые благоприятные" времена, а заключение Навального он отнес к "небольшим проблемам". Волков призвал "видеть более широкую картину — тогда она сразу станет замечательной".

Еще одной причиной может оказаться ожидаемое рассмотрение Мосгорсудом иска столичной прокуратуры о признании ФБК и штабов Навального экстремистскими организациями.

Сейчас их деятельность ограничена, а заседание отложено до 9 июня.

Предыдущий транш упал на биткоин-кошелек ФБК 30 апреля. Тогда сумма составила чуть более 900 тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх