Народные Новости

397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Склифос
    Молдавский язык собран из словянских слов и слов языков Романской группы. В прочем как и румынский.Глава МИД Румынии...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Сначала пусть докажут, что российский суд вынес НЕЗАКОННОЕ решение. В случае, если не докажут, мы имеем полное право ...Вашингтон готовит...
  • aleksandr yermakov
    Как то вообще не понятно как позволили ему привести в семью эту блядище🙉В Букингемском дв...

Волынец: открытие филиала "Артека" в Севастополе поддержат все дети и родители РФ

Волынец: открытие филиала "Артека" в Севастополе поддержат все дети и родители РФ

Открытие севастопольского филиала "Артека" в Крыму будет большим благом для детей, которые смогут приобщиться к легендарному лагерю, традиции которого наработаны на протяжении многих десятилетий, заявила "Народным Новостям" председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец, комментируя поручение президента РФ Владимира Путина.

Глава государства поручил Правительству РФ совместно с Минобороны и правительством Севастополя при участии Патриаршего совета по культуре проработать вопрос о создании в городе Севастополь детского центра "Корсунь" − филиала Международного детского центра "Артек". Срок исполнения – 15 октября 2021 года. Документ опубликован на сайте Кремля.

Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец считает, что эту инициативу президента с радостью поддержит вся общественность РФ.

Волынец: открытие филиала "Артека" под Севастополем поддержат все дети и родители РФ

"Я считаю, что в обществе появление филиала "Артека" в Севастополе, воспримут исключительно положительно. К нам в Национальный родительский комитет, да и мне, как детскому омбудсмену, приходит много вопросов, связанных с "Артеком". Это очень популярный лагерь. И, конечно же, открытие еще его филиала в Севастополе, это благо для всех детей. "Корсунь" позволит увеличить число детей, которые смогут приобщиться к легендарному лагерю.

Традиции "Артека" нарабатывались на протяжении многих десятилетий, начиная с советских времен, и сегодня эти традиции только приумножаются и развиваются", — отметила Волынец.

Чем больше детей будут охвачены летним организованным отдыхом, подчеркнула глава Национального родительского комитета, тем лучше.

Волынец: открытие филиала "Артека" под Севастополем поддержат все дети и родители РФ

"К сожалению, мы ежегодно теряем в стране несколько сотен детей, которые остаются летом без присмотра, и это очень страшная цифра. И, конечно же, мы должны добиваться того, чтобы все дети, которые хотят поехать в летний лагерь, имели такую возможность. Особенно, если речь идет о детях из неблагополучных семей или ребятах, попавших в сложные жизненные ситуации. А "Артек" всегда был самым желанным детским лагерем для миллионов школьников", — заключила Волынец.

Впервые идея создания детского центра "Корсунь" прозвучала 18 марта на встрече Владимира Путина с представителями общественности Крыма и Севастополя, которая проходила по видеосвязи. Тогда волонтер Анастасия Горчакова поинтересовалась у главы государства, поддержит ли он создание в Херсонесе филиала международного детского центра "Артек". Владимир Путин пообещал рассмотреть этот вопрос.

Детский лагерь "Артек" ведет свою историю с 1925 года. Тогда это был небольшой летний палаточный лагерь. За более чем 95 лет своего существования он вырос в один из самых крупных в мире комплексов детского отдыха и представляет собой совокупность из девяти детских лагерей с развитой инфраструктурой, собственными образовательными технологиями и культурными традициями.

Лагерь работает круглогодично, и в каждую летнюю смену принимает более трех тысяч детей, а в зимнюю – более полутора тысяч.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх