Улучшить психологическое состояние можно с помощью определенных продуктов питания. Диетолог Светлана Фус посоветовала для этой цели включить в рацион жирную морскую рыбу и орехи.
Медицинский специалист подчеркнула, что в составе рыбы находятся полиненасыщенные жиры омега-3, которые могут облегчить симптомы депрессии и снять тревогу. Данный продукт следует употреблять два раза в неделю, а предпочтение стоит отдать анчоусам, сардинам, сельди и лососю, объяснила Фус.
Также справиться с чувством тоски помогут орехи. Больше всего успокаивающих нервы веществ содержится в грецких. Кроме того, эти плоды положительно сказываются на артериальном давлении.
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какого рациона стоит придерживаться после новогодних праздников. По ее словам, выход на работу после такого продолжительного отдыха может стать настоящим стрессом для организма, передает телеканал «360».
В холодное время года организму особенно нужно разнообразное и полезное питание. Терапевт Фаллахи Нуржахан перечислила продукты, которые снижают риск простуды зимой, пишет «Царьград».
Свежие комментарии