Народные Новости

819 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Роднов
    Опять угрожаем? Ну ну. Они уже давно привыкли и в гробу нас видели.Знают, одни разгаворы.Володин: Россия б...
  • Сергей Роднов
    Уже хватит жаловаться,в войну в 1941 никто не жаловался, шли и защищали Родину, а кто будет защищать, бабы  что ли?Ес...Жители России мог...
  • Сергей Роднов
    Эта мисс Крым?Господи она на обезьяну  похожа,такие обезьянки водятся  вЯпонии в мире животных вилела по телевизору.Суд назначил «Мис...

Ихтиолог Кузищин напомнил об опасности тигровой акулы после инцидента в египетской Хургаде

Ихтиолог Кузищин напомнил об опасности тигровой акулы после инцидента в египетской Хургаде

Тигровая акула напала на австрийку в Египте, откусив ей руку и ногу. В результате женщина скончалась. Подобные инциденты в Хургаде неудивительны, заявил профессор кафедры ихтиологии МГУ Кирилл Кузищин.

Любое тропическое море — это потенциально опасное место для человека. Большая белая акула чаще всего лакомится сородичами. Человек — это экзотика для нее, отметил Кирилл Кузищин в интервью для «Газеты.Ru».

«В то же время есть много других акул, например, тигровая акула. Она гораздо более агрессивная и более опасная для человека. Тигровая акула отличается крайне вздорным и мерзким характером», — отметил ихтиолог.

Находящийся в воде человек бессилен перед акулой. Следить за отдыхающими на курорте обязаны спасательные службы, отметил Кирилл Кузищин. Туристы должны молниеносно следовать указаниям выйти из воды, если такие имеются.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх