Народные Новости

389 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Kuznetsov
    Самостоятельно - никогда. Необратимый процесс оболванивания. Вылечить может только Россия.Киев намерен игно...
  • Eugene69072
    "Киев не будет признавать договоренности по Украине, которые могут быть достигнуты в рамках саммита Россия — США, зая...Киев намерен игно...
  • Людмила
    Боятся мрази, что Мариуполь уйдет из 404 !!!ВСУ отняли у мари...

Жители Новокузнецка пожаловались на "дорогу смерти" для слепых

Жители Новокузнецка пожаловались на "дорогу смерти" для слепых

Тактильную плитку для пешеходов, имеющих проблемы со зрением, уложили на обновленных участках проспекта Металлургов в Новокузнецке. Очевидцы обратили внимание на эту конструкцию.

Многие находят ее довольно странной. Более того, некоторые горожане считают, что это настоящая "дорога смерти". Тактильная плитка приводит пешеходов к столбам, колодцам и кирпичам. На самом деле такая конструкция нужна, чтобы предупреждать инвалидов по зрению о расположенной впереди дороге, лестнице или другом препятствии, перед которым нужно остановиться.

Чаще всего тактильные дорожки располагаются вдоль дорог и вблизи остановок, отмечает газета "Сибдепо". К тому же они часто располагаются перед началом ступеней, чтобы слепой человек не споткнулся и не упал. Пока что неизвестно, намерены ли ответственные службы переложить тактильные дорожки в Новокузнецке, расположив их там, где это действительно нужно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх