Чай считают одним из самых полезных напитков. Его постоянное употребление обладает массой преимуществ для здоровья. Однако люди совершают ошибки при его приготовлении.
Искусственные подсластители не решат проблему с сахаром, отметили специалисты. Добавление ложки меда или обычного сахара в чай лишает его пользы. А долгое заваривание напитка портит его качество. В чашке зеленого чая объемом в 250 мл содержится от 20 до 40 мг кофеина. Людям, которые страдают от сердечных заболеваний, необходимо следить за временем заваривания чая.
Большое количество сливок или молока может улучшить вкусовые качества чая, но высокое содержание калорий в них едва ли добавит напитку пользы. Эндокринологи предупреждают, что чай лучше всего пить только в определенных дозах, передает LIVE24.
Свежие комментарии