Врачи советуют не пренебрегать завтраками. Люди часто
завтракают в фаст-фуд кафе. Подобное питание может поспособствовать развитию
опасных заболеваний желудка и росту уровня холестерина в крови, предупреждают
диетологи.
Как пишет LIVE24.RU., со ссылкой на Eat This Not That, одним из вреднейших для
здоровья завтраков эксперты считают шоколадные маффины.
В состав этого продуктавходит большое количество рафинированных углеводов, сахара и жиров, от чего
повышается сахар в крови, замедляется обмен веществ и может начаться воспаление
кишечника.
Вторым по вредности диетологи называют гамбургер. Несмотря
на питательность это блюдо имеет повышенное содержание жира и соли. Жир
повышают уровень холестерина в крови, а соль обезвоживает организм.
Далее следуют черничный
йогурт и парфе из дикой черники. Сюда добавляют большое количество сахара и
консерванты. Кроме того, вредным считается микзавтрак. В популярных фаст-фуд кафе
в утреннем меню наличествуют целые комплексы для завтрака, содержащие избыток
жира и соли, предупреждают специалисты.
Свежие комментарии