Народные Новости

395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Зайцев
    Блин, что он несет. Лужков в Севостополь столько денег вбухал. Весь Крым Москва не финансировала, т.к. это БЫЛА Украи...Севастополец в пя...
  • Владимир
    Поддерживаю Президента в его указании. Не понимаю в утвержденном бюджете на год откуда возьмут деньги, сколько и на к...Путин одобрил иде...
  • Даяна
    А Путин уверен, что все его указания будут выполнены?Президент РФ указ...

Научная площадка в России может объединить школьников всего мира

Научная площадка в России может объединить школьников всего мира

Петербургские научные конференции школьников могут выйти на международный уровень, заявила директор 102-й школы Ольга Ципляева в ходе пресс-конференции "Многоликий Петербург", организованной Медиагруппой "Патриот".

Ципляева рассказала, что 14 лет назад на базе 102 школы прошла первая конференция, в которой участвовали ученики данного учебного заведения. Но постепенно конференция приобретала популярность, к ней начали присоединяться ребята из других школ Выборгского района. В этой связи, пять лет назад конференция стала открытой, то есть у учеников других регионов появилась возможность представить свои работы в рамках "Многоликого Петербурга", сообщила спикер.

"Сегодня у школьников также есть возможность продемонстрировать свой исследовательский опыт. Над работами ребята трудятся в течение всего учебного года. Темы работ они выбирают самостоятельно, но иногда с определением тематики им помогают учителя или родители", — объяснила Ципляева.

Она отметила, что в 2020 году было большое количество работ, связанных с празднованием 75-летия Великой Победы. В этой связи была создана отдельная секция, посвященная данному событию.

"При этом, изначально было всего две секции: естественнонаучная и гуманитарная.

Теперь существует 10 секций. Поэтому сегодня данная конференция стала значимым событием. "Многоликий Петербург" является завершающей точкой учебного года", — пояснила директор 102-й школы.

Ципляева подчеркнула, что в ближайшем будущем ожидается расширение тематики "Многоликого Петербурга". Наряду с этим, у конференции есть перспективы выхода на международный уровень.

"Заявки на участие к нам приходили из других стран", — сообщила спикер.

Ранее "Народные Новости" сообщали, что курсант Мельниченко перечислил факторы развития патриотизма у молодежи. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх