Народные Новости

395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Зайцев
    Блин, что он несет. Лужков в Севостополь столько денег вбухал. Весь Крым Москва не финансировала, т.к. это БЫЛА Украи...Севастополец в пя...
  • Владимир
    Поддерживаю Президента в его указании. Не понимаю в утвержденном бюджете на год откуда возьмут деньги, сколько и на к...Путин одобрил иде...
  • Даяна
    А Путин уверен, что все его указания будут выполнены?Президент РФ указ...

Психолог Асмолов перечислил факторы влияния на стрелка из Казани

Психолог Асмолов перечислил факторы влияния на стрелка из Казани

Поведение устроившего стрельбу в казанской школе молодого человека прокомментировал доктор психологических наук Александр Асмолов.

В интервью "Коммерсанту" медик рассказал, что мозговые дисфункции могут рельефно проявляться в поведении человека. Так же как и диагноз, значение имеют системные проблемы с ранней психодиагностики личностного развития, превращение конфликта и раскачивание ненависти в норму общественной жизни.

Если не проводить профилактическую психодиагностику раннего развития, то человечество будет продолжать находиться в ситуации роста преступности и противоправного поведения, отметил специалист.

"За последние 15–17 лет образовалось невероятное явление, которое является одной из мощнейших предпосылок того, что мы видели с "казанским стрелком": конфликт стал нормой поведения", — считает Асмолов.

Говоря о главных рычагах влияния на "казанского стрелка", специалист напомнил, что на развитие личности сильно влияют социальные и коммуникативные сети. И здесь нужна гуманитарная экспертиза.

Психолог Асмолов перечислил факторы влияния на стрелка из Казани

Выпускник казанской школы Ильназ Галявиев 11 мая устроил стрельбу. В результате происшествия погибли семеро детей и двое взрослых. Следователи возбудили уголовное дело.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх