Народные Новости

390 подписчиков

Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    Сумашедший!Среди охраны на в...
  • Юрий Бакулин
    Единственный момент, который всех волнует, продержится ли Байден все раунды или заснет. От США ждать ничего не следуе...Рябков заявил, чт...
  • Inna Kuznetsov
    Самостоятельно - никогда. Необратимый процесс оболванивания. Вылечить может только Россия.Киев намерен игно...

В России запущено производство антенн для сверхзвуковых самолетов

В России запущено производство антенн для сверхзвуковых самолетов

Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда Виктор Баранец объяснил значимость новой антенны для российской авиации.

Российские достижения в сфере авиации достигли апогея. Эксперты сообщают, что на сегодняшний день, отечественные разработки в сфере радиоэлектронной борьбы давно обошли западных конкурентов.

Не так давно было объявлено о запуске производства новой антенны для сверхзвуковых самолетов. Сейчас это делается силами научно-производственного предприятия "Полет" (НПП), входящего в холдинг "Росэлектроника" (структура "Ростеха"). Известно, что антенна разительно отличается от своих предшественников дальностью и надежностью авиационной радиосвязи, пишет Baltnews.

По словам ведущего конструктора НПП "Полет" Алексея Бакаева, предприятие рассчитывает начать производство уже в этом году.

Базовая модификация антенны для сверхзвуковых самолетов уже получила золотую медаль XXIV Международного салона изобретений и инновационных технологий "Архимед-2021".Основная функция данной антенны — осуществление взаимодействия летательных аппаратов, в том числе сверхзвуковых. Она позволит им взаимодействовать с наземными пунктами управления и между собой.

Функциональность изобретения поддерживает радиопрозрачный обтекатель антенны.

Он выдерживает высокий нагрев во время полета и улучшает аэродинамику. Также антенна способна защитить самолетные радиостанции от молний и разрядов статического электричества. Ее устанавливают на самолетах Су-30, Су-35, Ил-76 и других.

Значимость антенны для российской авиации подчеркнул и военный эксперт Виктор Баранец.

"Дальность и устойчивость радиосвязи боевого самолета, который находится в воздухе, играют жизненно важное значение для воздушного корабля. От этого во многом зависит, насколько живуч будет самолет, будь то истребитель или бомбардировщик, и насколько оперативно он сможет реагировать на те или иные угрозы, которые будут посылать этим самолетам, например, радиотехнические войска", – сообщил эксперт.

Баранец так же напомнил, что Россия за последние годы вышла вперед на несколько шагов в развитии локаторов, антенн и средств радиоэлектронной борьбы.

"У этой антенны есть уникальное свойство, с помощью которого была решена проблема противодействия радиоэлектронным средствам противника. Противник нацелен на то, чтобы глушить связь боевого самолета, сделать его "слепым" и "глухим". А эта антенна как раз значительно прорывает эту проблему, которая существовала перед нашей военной наукой уже давно", – заключил эксперт.

Ранее сообщалось, как в Индии был испытан робот, созданный на основе российского БМП-2.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх