Народные Новости

395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Зайцев
    Блин, что он несет. Лужков в Севостополь столько денег вбухал. Весь Крым Москва не финансировала, т.к. это БЫЛА Украи...Севастополец в пя...
  • Владимир
    Поддерживаю Президента в его указании. Не понимаю в утвержденном бюджете на год откуда возьмут деньги, сколько и на к...Путин одобрил иде...
  • Даяна
    А Путин уверен, что все его указания будут выполнены?Президент РФ указ...

Шведский профессор рассказал, как бороться со старением мозга

Шведский профессор рассказал, как бороться со старением мозга

Ученые выяснили, что старение мозга зависит не только от наследственности, но и от образа жизни человека. Есть несколько советов, как сохранить свой ум ясным даже в старости.

Человеческий мозг постоянно обновляется, однако с возрастом некоторые области уменьшаются, что негативно отражается на памяти и умственных способностях. Об этом сообщает ИноСМИ.

"Рабочая память и скорость мышления ухудшаются довольно рано. 40-летний человек уже не может превзойти в этом своих детей", — говорит профессор психологии здоровья в Гётеборгском университете Магнус Линдвалль.

На мозг влияет генетика, а также окружающая среда. Если с наследственностью сделать ничего нельзя, то сформировать правильный образ жизни под силу каждому. В первую очередь нужно двигаться, ведь физическая активность полезна не только для мышц.

"Тренировки помогают создать лучшие условия для образования в мозгу новых нервных клеток. Недавнее исследование свидетельствует, что любая физическая активность полезна для мозга, в том числе силовые тренировки", — подчеркнула Линдвалль.

Она добавила, что важным фактором для состояния мозга является качество сна (он должен длиться не менее 7 часов). Также не стоит забывать про рацион. Для умственной активности нужно употреблять в пищу зелень и овощи.

"Сейчас человек, как правило, тратит так мало энергии, что для похудения часто недостаточно просто меньше есть. К тому же существует риск, что мы недополучим каких-то жизненно важных питательных веществ", — объясняет профессор.

Магнус считает, что состояние мозга зависит от отношений. Чем меньше человек испытывает стресс, чем больше он получает приятные эмоции от родных и близких, тем лучше. По ее мнению, обязательным условием для ясности и активности ума являются регулярные ментальные тренировки. То есть, нужно постоянно учиться чему-то новому. Мозгу, как и мышцам, нужна нагрузка.

Шведский профессор рассказал, как бороться со старением мозга

Ранее стало известно, что темный шоколад и корица положительно влияют на человеческую память.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх